楽しく水彩画を描いています☆
水彩画二人展2024
4月28日~5月3日(4月30日はお休み・5月2日は13:00まで)キッチンナカシマ2F(名古屋市千種区鹿子殿8-4)
なごや周辺で気になる展覧会を紹介します
ブログ「やっぱり!水彩画」はSSL化することが出来ました。ブックマーク等から来られる方はより安全にご覧いただくためにURLの変更をお願いします http://yappasuisai.blog.shinobi.jp/→ https://yappasuisai.blog.shinobi.jp/
今までのURLですと画面に「安全ではありません」とか「保護されていない通信」と表示されてしまうと思いますが、httpsに変更して頂くことで警告表示は消えますので、出来れば変更して頂くことをお勧めします。 とは言っても、当ブログはクレジットカードなど使うこともありませんので心配はないと思います。変更をしなくて今まで通り問題なくご覧いただけます。
1. 皮むき
しかし 手間をかけた分
美味しいくなるね
私は電子レンジで温めて
皮を手でむきます お醤油をつけて
そのまま食べます
じゃがいももむくのが面倒なんで
たいていポテトサラダにしてしまいます
ピラーを使うと楽かと思ったが
予想以上に手間が掛かりました。
いつもバックの色使いに感心します
大変勉強になります
私は空を染めるとき均一に水を湿らして
いたのですが ゆみさんの今日の絵を見て
黄色の色は 白地になったところに
色を落としたのだと気がつきました
この方法を利用して白い雲を演出できたら
楽しいのだが まだまだ修行がたりないです。
でも、書いている時が楽しいから
それがいいです。