楽しく水彩画を描いています☆
■私が参加させていただく展覧会です
■絵筆と旅して 2025/4/16~21 ミレージャギャラリー 11時~19時(初日は12時から、最終日は17時まで)
なごや周辺で気になる展覧会を紹介します
ブログ「やっぱり!水彩画」はSSL化することが出来ました。ブックマーク等から来られる方はより安全にご覧いただくためにURLの変更をお願いします http://yappasuisai.blog.shinobi.jp/→ https://yappasuisai.blog.shinobi.jp/
今までのURLですと画面に「安全ではありません」とか「保護されていない通信」と表示されてしまうと思いますが、httpsに変更して頂くことで警告表示は消えますので、出来れば変更して頂くことをお勧めします。 変更をしなくても今まで通りご覧いただけます。
1. 皮むき
しかし 手間をかけた分
美味しいくなるね
私は電子レンジで温めて
皮を手でむきます お醤油をつけて
そのまま食べます
じゃがいももむくのが面倒なんで
たいていポテトサラダにしてしまいます
ピラーを使うと楽かと思ったが
予想以上に手間が掛かりました。
いつもバックの色使いに感心します
大変勉強になります
私は空を染めるとき均一に水を湿らして
いたのですが ゆみさんの今日の絵を見て
黄色の色は 白地になったところに
色を落としたのだと気がつきました
この方法を利用して白い雲を演出できたら
楽しいのだが まだまだ修行がたりないです。
でも、書いている時が楽しいから
それがいいです。