楽しく水彩画を描いています☆
第57回等迦展 2025/2/5~2/17 国立新美術館
第79回水彩協会展 2025/2/18~2/24 愛知県美術館 8階
なごや周辺で気になる展覧会を紹介します
■水彩画二人展 大久保義男/高橋一付美 2024/11/21~27 ギャラリーチカシン
ブログ「やっぱり!水彩画」はSSL化することが出来ました。ブックマーク等から来られる方はより安全にご覧いただくためにURLの変更をお願いします http://yappasuisai.blog.shinobi.jp/→ https://yappasuisai.blog.shinobi.jp/
今までのURLですと画面に「安全ではありません」とか「保護されていない通信」と表示されてしまうと思いますが、httpsに変更して頂くことで警告表示は消えますので、出来れば変更して頂くことをお勧めします。 変更をしなくても今まで通り問題なくご覧いただけます。
1. いろをつけ ほんのりいろっぽさ
仮の名前で我慢してください
宝石の名前は知っているが見たことないので
よく見たことのあるビー玉としておこう
ミーちゃんの目エメラルドグリーンまではいかない
春の燃え際の木々の色大きな瞳に光が
魚眼らしく 鼻と口元が上品に鋭い歯を隠しっとテイル 耳も大きいですね 毛細血管まで見えるような色
今にも動きそうなのに じっとしている
おやつは 何が好きなんだろう ペットフードを見るときがあったが その種類の多さにびっくり
それにくらべて 酒飲みの人のつまみは
少量のイカ ポテトチップ 海老せんべい
私が食べるのは 冷凍枝豆 いんげん
自作のポテトサラダ ジャガイモと鶏のから揚げ
きぴらごぼう 小松菜のおしたし きゅうりの浅漬け
みょうが ショウガ 大葉を混ぜたもの
若鳥のモモ肉を塩コショウでグリルで15分
最近はまるちゃんのノンフライ冷やし中華に凝って
甘めの卵焼き2個 きゅうり一本 ハムの千切り
これが手に入らない リンゴ酢の酸味と
腰のある麵 卵キュウリがあいしょうがいい
即席で他のメーカーは作っていないようだ
生めんはいろいろあるが 鈍らの私にとって
賞味期限切れを起こさせない 麺の腰が
強くて良い 茹で時間は4分
ミーちゃんのことを忘れて自分の食べ物をまくして手てしまった
そうだな スルメは食べ過ぎに注意ということで 鰹節のパック一袋と
いうことで我慢してね。